La cocina de Ana Luisa y algo más...

Leche Frita

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Ingredientes:
  • 2 tazas de leche.
  • 2/3 taza de azúcar.
  • 1/3 taza de maicena.
  • cáscara de limón.
  • raja de canela.
  • huevo.
  • azúcar.
  • canela.

Preparación:

Se pone en la olla sobre la estufa una taza y un cuarto de leche a fuego medio,  calentar con la canela y la cáscara de limón.  En cuanto hierve se retira del fuego, se cuela y se regresa al fuego, le ponemos el azúcar y empezamos a revolver, siempre con fuego bajo o mediano.

Cuando ya se disolvió el azúcar, ponemos en una tacita la maicena, leche fría que dejamos reservada y mezclamos hasta que se diluya bien la maicena, lo agregamos a la olla que está en la estufa sin dejar de revolver.   Si lo hacemos así, queda de muy buen sabor y textura, tarda aproximadamente de 20 a 30 minutos.

Para saber cuando está en el punto, tomamos la olla, la inclinamos, ponemos toda la mezcla de un lado, si la mezcla se tarda en tapar el fondo de nuevo, es que ya esta lista.  El tiempo varía dependiendo de el fuego si está más o menos alto...

Una vez que está en el punto vaciamos la mezcla en un molde engrasado de 15 cm. por 20 cm. aproximadamente y dejamos que enfríe, metemos al refrigerador por unas dos horas.  Es importante que usemos un molde en el que la mezcla quede alta para poderla freír.

Sacamos y cortamos en cuadros, en un plato ponemos el huevo batido, en otro plato ponemos maicena.  Tomamos uno de los cuadros, lo pasamos por huevo, luego por maicena, lo ponemos en un sartén con aceite muy caliente por un minuto aproximadamente y lo volteamos un minutito más y luego lo sacamos.

Lo colocamos en un platón y le ponemos encima una mezcla de azúcar con canela.  Se puede acompañar con frambuesas o salsita de frambuesas.



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