La cocina de Ana Luisa y algo más...

Rosca de Sushi.

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Ingredientes:

2 y 1/2 tazas de arroz cocido para sushi.
1 queso crema de 200 gramos.
2 pepinos.
2 tazas de surimi o imitación cangrejo.
Alga para decorar.

Salsa ponzu:
2 limones.
2 naranjas.
1/2 taza de salsa de soya.
1/4 de taza de agua.

Ensaladita de cangrejo:
5 barritas de surimi.
1/4 de cebolla blanca picadita.
1 ajito picadito.
1 cucharadita de salsa inglesa.
1/4 de taza de mayonesa.
1/2 limón.
Ají al gusto.
 
 
Para preparar el arroz hay que poner dos tazas del producto en la olla a presión con dos tazas de agua y se tapa, se pone a fuego alto, cuando sale el vapor se baja la llama y NO SE LE PONE EL TAPÓN, solo se le baja la llama, en ese momento se cuentan 11 minutos y se apaga.  Se deja enfriar para empezar a hacer la rosca.

Aparte se pica bien el surimi o cangrejo y se mezcla con un cuarto de taza de mayonesa, un ajito picado, un poco de limón y 3 cucharadas de cebolla picadita.  El aguacate se hace en rebanadas y el pepino se hace en cuadritos.

El queso crema debe estar a temperatura ambiente, se cubre el molde de rosca con el papel transparente y se pone una capa de buen tamaño de arroz cocido.  Para manejar el arroz hay que usar una cuchara sopera y mojarla, o las manos mojadas. Se aplasta bien el arroz y se le pone encima el surimi, el pepino, aguacate y queso crema,que se debe de untar como dejando una capa de un centímetro mínimo. Encima se cubre con arroz cocido y se aplasta un poco para que se compacte. Se mete al refrigerador por una hora mínimo.

Es importante que el molde de rosca quede completamente lleno, para que cuando lo voltee no se desbarate la forma de rosca,  al centro de la rosca puede insertar un platito y ahí poner la salsa de soya. Para preparar esta salsa solo hay que mezclar todos los ingredientes en un recipiente, el arroz lo puede poner a cocer un día antes y guardarlo en el refrigerador tapado con un trapo húmedo.
 
Una vez que voltea la rosca, encima puede decorar con algas en tiritas y ajonjolí o también puede ponerle unas tiras de pepino, que yo hice utilizando el pela papas y las remoje en un poco de la salsa de soya ya preparada.

También mezcle unos pocos de camarones con mayonesa y un poco de ají 

Y se ve divina!!!!!










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