La cocina de Ana Luisa y algo más...

Volcán de Chocolate

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Ingredientes:
  • 250 grms. de mantequilla.
  • 250 grms. de chocolate.
  • 3/4 de taza de azúcar.
  • 3/4 de taza de harina cernida.
  • 4 huevos.
  • 4 yemas.
 

Procedimiento:


Poner en un recipiente de vidrio el chocolate y la mantequilla y meter al horno de microondas para que se derrita, siempre es mejor poner poco tiempo, chequear y volver a meter, así que te sugiero que lo metas 30 segundos y lo chequees.




Aparte batir las yemas y huevos en la batidora y cuando estén bien esponjados agregar azúcar poco a poco y vaciar aquí el harina.  Ya sin usar la batidora juntar las dos mezclas, la de huevo y la de chocolate, usando una espátula con movimientos envolventes.
Selecciona los moldes que vas a usar, úntalos con mantequilla y agrega cocoa en polvo.  El horno en 220ºC que ya esté caliente y meter ahí los moldes por 9 minutos.
Sacar esperar unos minutos y desmoldar con cuidado.  Se pueden guardar congelados y crudos y el día que los necesites sacarlos y cuando estén en temperatura ambiente meterlos al horno por 9 minutos.

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  1. Mi querida Ana Luisa, siempre ayudándonos con tus recetas tan fáciles.....gracias.
    Dos consultas: 1) los 4 huevos son completos (yemas + claras) y aparte 4 yemas más.....??? 2) Usando como medida una taza, cuántas tazas serían 250 grms. de mantequilla y de chocolate ....???
    Quedo atenta a tus respuestas.

    Slds.,
    Lily

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