La cocina de Ana Luisa y algo más...

Copa mexicana

2


Ingredientes:
  • 2 tazas de frijoles refritos.
  • 2 tazas de carne molida guisada.
  • 2 aguacates medianos.
  • 1/2 limón.
  • 2 cucharaditas de sal.
  • 2 cucharaditas de chile en polvo.(opcional)
  • 1/2 taza de queso blanco rayado.
  • 1 taza de salsa bandera.
  • 2 tazas de totopos triturados.(tostitos)

Instrucciones:
En un sartén poner un poco de aceite y manteca de chancho, agregar el chile en polvo y luego los frijoles cocidos y molidos, dejar en la llama bajita a que se espesen y ponerles la sal.  Aparte cortar el aguacate en cuadritos, ponerle un poco de sal y unas gotas de limón.

En una copa poner una capa de frijoles refritos, luego una capa de carne molida guisada, totopos triturados y encima una capa de aguacate en cuadritos.  Encima del aguacate poner la salsa bandera y el queso rayado.
Acompañar con totopos fritos



salsa bandera
  • 2 jitomates picados.
  • 1 cebilla picada.
  • 2 cucharadas de cilantro picado.
  • sal al gusto.
  • 1 chile jalapeño fresco picadillo. (opcional)
Se mezclan todos los ingredientesy listo.



2 comentarios: Leave Your Comments

  1. Hola AnaLuisa xfitas me puede ayudar con la receta ( ingredientes y preparación )de la salsa bbq.. Gracias de ante mano...🙏 buena tarde

    ResponderBorrar