La cocina de Ana Luisa y algo más...

Banderillas

0



Receta:
  • 2 huevos.1 litro aceite.
  • 1 taza de leche.
  • 1 taza harina de maiz.
  • 1 taza harina para pancakes.
  • 1/2 cucharadita de mostaza.
  • 1/2 cucharadita de paprika.
  • 8 salchichas.
  • 16 palitos de madera.


Procedimiento:

Poner en un bowl el harina de maíz, el harina de pancake y la paprika.  Mezclar muy bien.

Agregar la leche, mezclar usando un cucharón y fijándose que no queden grumos.  Agregar los huevos y mezclar.

Aparte hay que secar muy bien las salchichas y partirlas por mitad, pincharlas con el palito, poner en la estufa una ollita con mucho aceite y esperar a que este bien caliente.

Poner la masa en un vaso para que ahí podamos introducir la salchicha y cubrirla bien con la masa.  Es muy importante el punto que tiene la masa, se debe de pegar a la salchicha y quedar un poco gruesa.

Si no se pega, puede pasar la salchicha por harina o también agregar un poco de leche a la masa.  A veces la textura de la masa cambia dependiendo la marca de harina.

Ponerla en el aceite bien caliente sin soltarla, esperar unos segundos para que se haga una capita de masa cocida y entonces si, soltarla en el aceite y sacar cuando vemos la masa dorada.  Servir en un plato con servilletas y acompañada de mostaza, mayonesa y salsa de tomate.

Se puede hacer con camarones o con verduras.

A mi me gusta dorar las salchichas en el sartén y luego meterlas en la masa.

También se puede hacer en el horno en 180ºC por 20 minutos.


0 comentarios:

Publicar un comentario