La cocina de Ana Luisa y algo más...

Chilaquiles

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Ingredientes:
  • 1 pechuga entera sin hueso y cocida.
  • 1 kilo de jitomates maduros.
  • 2 y 1/2 tazas de agua.
  • 1/2 cebolla perla.
  • 1 chile pasilla seco.
  • 2 dientes de ajo grandes.
  • 1/8 cucharadita de clavo molido.
  • 2 y 1/2 cucharadita de sal o al gusto.
  • 2 cucharada de aceite.
  • 1 taza de queso rayado adobera.
  • 1 taza de agua para remojar los chiles.
  • 24 tortillas de maiz delgadas de maquina.
  • aceite suficiente para dorar las tortillas.

Instrucciones:
 
Cortar las tortillas en triángulos o cuadros y dejar secar en una bandeja de horno, puede ser al sol o unos minutos en el horno.  Dorar las tortillas en aceite muy caliente, sacarlas y escurrirlas en papel absorbente.

Lavar los jitomates y cortarlos en trocitos, cocer con el ajo y el clavo a fuego medio por 10 minutos, ya cocidos dejarlos enfriar y luego licuar con ajo, clavo, sal y cebolla.  Aparte verter en una cazuela grande, 2 cucharadas de aceite y agregar la salsa, dejar hervir y por último las tortillas doradas, revolver y cocinar por unos segundos.
 
Se pueden gratinar poniéndoles encima el queso desmenuzado y dejarlo al fuego unos minutos.  Sino son gratinados servir de inmediato, espolvorear el queso rayado, y ponerle 2 cucharadas de crema, el pollo desmenuzado y un poco de cebollita picada.
 
 
 

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