Ingredientes:
- 1 1/4 taza de arroz.
- 4 ajíes asados y pelados.
- 1 ajo picadito.
- 1 /4 taza de cebolla blanca picada.
- 1/4 taza de agua.
- 1/4 taza de aceite.
- 1 taza de granos de choclo.
- 3 tazas de caldo de pollo.
Instrucciones
Ponga en un colador el arroz y páselo por el chorro de agua de la llave para que lo lave bien, y cuando el agua sale transparente es que ya está. Deje escurrir bien el arroz para que se seque.
Licue los chiles ajo y cebolla con el agua hasta obtener una salsa tersa que no se necesite colar. Aparte en una olla ponga a calentar el aceite añada el arroz y muévalo para que se fría parejo y agregue el choclo, y fría, en total son como 7 minutos
Añada al arroz el licuado de los ajíes y mueva para que se mezcle bien y agregue el caldo, espere a que hierva baje el fuego, tape y deje cocer unos 20 o 25 minutos o hasta que el agua se haya evaporado. Retire del fuego y deje reposar tapado por unos 10 minutos para que se termine de esponjar y cocer con su mismo calor.
Se sirve caliente o tibio.
0 comentarios:
Publicar un comentario