La cocina de Ana Luisa y algo más...

Arroz verde

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Ingredientes:
  • 1 1/4 taza de arroz.
  • 4 ajíes asados y pelados.
  • 1 ajo picadito.
  • 1 /4 taza de cebolla blanca picada.
  • 1/4 taza de agua.
  • 1/4 taza de aceite.
  • 1 taza de granos de choclo.
  • 3 tazas de caldo de pollo.
Instrucciones

Ponga en un colador el arroz y páselo por el chorro de agua de la llave para que lo lave bien, y cuando el agua sale transparente es que ya está.  Deje escurrir bien el arroz para que se seque.

Licue los chiles ajo y cebolla con el agua hasta obtener una salsa tersa que no se necesite colar.  Aparte en una olla ponga a calentar el aceite añada el arroz y muévalo para que se fría parejo y agregue el choclo, y fría, en total son como 7 minutos

Añada al arroz el licuado de los ajíes y mueva para que se mezcle bien y agregue el caldo, espere a que hierva baje el fuego, tape y deje cocer unos 20 o 25 minutos o hasta que el agua se haya evaporado.  Retire del fuego y deje reposar tapado por unos 10 minutos para que se termine de esponjar y cocer con su mismo calor.
Se sirve caliente o tibio.

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