La cocina de Ana Luisa y algo más...

Sopita Thai de camarones.

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Viviendo en una ciudad en donde el gusto por el arroz es generalizado, y además abunda el buen camarón todo el año, y a buen precio, no pude tener mejor idea que hacer para hoy, una rica sopita de camarones al estilo Thai.


Ingredientes:
  • 2 tazas de arroz cocido.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 1/2 kilo de camarones.
  • 1 cebolla picada.
  • 2 ajos picados.
  • 1 cebolla mediana picada.
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo o media de jengibre freso rallado.
  • 1 cucharadita de curry en povo.
  • 2 y 1/2 tazas de leche de coco sin azúcar.
  • 1 litro de caldo de verduras o de pollo.
  • 1 limón.
  • 3 cucharadas de cilantro o hierbita picadita.

Procedimiento:

Derrite la mantequilla en una olla y ahí agrega el camarón a fuego mediano, ponle sal y pimienta y déjalo de 2 a 3 minutos a que cambie de color.  Agrega el jengibre rallado y espera un minuto más.

Retira los camarones y en esa misma olla, pon a dorar la cebolla, el ajo y el pimiento verde, espera a que la cebollita cambie de color para agregar ahí el curry y un poco más de jengibre rallado.  Poco a poco agrega la leche de coco y el caldo de verduras o pollo, agrega en este momento el arroz cocido.

Deja que hierva unos diez minutos.


Agrega el limón y el cilantro picado y pon en el plato los camarones , agrega el caldo y listo.

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