Viviendo en una ciudad en donde el gusto
por el arroz es generalizado, y además abunda el buen camarón todo el año, y a
buen precio, no pude tener mejor idea que hacer para hoy, una rica sopita de
camarones al estilo Thai.
Ingredientes:
- 2 tazas de arroz cocido.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 1/2 kilo de camarones.
- 1 cebolla picada.
- 2 ajos picados.
- 1 cebolla mediana picada.
- 1 cucharadita de jengibre en polvo o media de jengibre freso rallado.
- 1 cucharadita de curry en povo.
- 2 y 1/2 tazas de leche de coco sin azúcar.
- 1 litro de caldo de verduras o de pollo.
- 1 limón.
- 3 cucharadas de cilantro o hierbita picadita.
Procedimiento:
Derrite la mantequilla en una olla y ahí
agrega el camarón a fuego mediano, ponle sal y pimienta y déjalo de 2 a 3
minutos a que cambie de color. Agrega el jengibre rallado y espera un minuto
más.
Retira los camarones y en esa misma olla,
pon a dorar la cebolla, el ajo y el pimiento verde, espera a que la cebollita
cambie de color para agregar ahí el curry y un poco más de jengibre rallado. Poco a poco agrega la leche de coco y el caldo de verduras o pollo, agrega en
este momento el arroz cocido.
Deja que hierva unos diez minutos.
Agrega el limón y el cilantro picado y
pon en el plato los camarones , agrega el caldo y listo.
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