La cocina de Ana Luisa y algo más...

Desayuno Catrín

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Ingredientes:
  • 1 cucharada de salvia molida.
  • 1 cucharadita de tomillo molido.
  • 1 cucharada de azúcar morena.
  • 1/2 cucharadita de hojuelas de ají seco.
  • 1 cucharadita de hinojo en polvo.
  • 1 cucharadita de paprika.
  • 1/4 cucharadita de pimienta.
  • 1/2 kilo carne molida.
  • 1 y 1/2 cucharadita de sal.
  • 1/4 cucharadita ajo en polvo.

Procedimiento: 


Para preparar esta tortita de carne sazonada, que es tipo salchicha italiana, hay que mezclar todas las especias con la carne molida y buscar un molde con el que le podamos dar forma de hamburguesa y que nos quede del tamaño que queremos.  Vamos a usar para este desayuno un pan tipo hamburguesa para hacer un rico sándwich.

Así que para determinar el tamaño de la carne , necesitamos tener a la mano el pan y que el tamaño de ambos corresponda.  Yo uso la tapa de los recipientes de yogurt y me quedan del mismo tamaño.  Una vez hechas las carnes se pueden congelar.

Y entonces ponemos en un comal el pan partido por la mitad y untado de mantequilla a que se dore.  Ponemos en el comal (tipo sartén para hacer comida a la plancha) la carne a que se dore por los dos lados y agregamos el queso amarillo, podemos poner dos rebanadas y queda mucho mejor.  Aparte en un recipiente mezclamos un huevo y le agregamos un poco de sal y una cucharada de agua y lo metemos al horno de microondas en un recipiente redondo del tamaño del pan.

Ponemos 50 segundos aproximadamente, puede ser un poco más, dependiendo del horno, sacamos y reservamos.  Ponemos sobre el pan la carne con queso, el huevo, salsa picante toda la que su paladar aguante y un poco de miel. Queda delicioso y se recomienda para mañanas de cruda o chuchaqui.





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