Ingredientes
- 1 litro de leche.
- 3/4 taza de azúcar.
- 1 y 1/4 taza de arroz.
- 1/4 taza de mantequilla.
- 1 lata leche condensada.
- Canela.
Procedidmeinto:
Lo primero es lavar el arroz, para esto hay que ponerlo en un
colador y pasarlo por la llave del agua, al principio el agua saldrá
blanca al lavarlo, cuando el agua sale transparente, entonces ya esta listo. Con
esto retiramos el almidón del arroz y permite que el arroz con leche
quede más suéltito.
Aparte en una olla, sobre la estufa y
a fuego mediano ponemos el litro de leche con la canela a hervir, una
vez que hierve agregamos el arroz lavado y el azúcar. Y por
aproximadamente media hora hay que estar ahí revolviendo, porque si no
revuelve, como ya tiene el azúcar, es fácil que se pegue en el fondo y
se queme.
También si desea puede agregar el azúcar ya
casi al final. Yo pongo un reloj para contar media hora, durante este
tiempo estoy en la estufa revolviendo y chequeando el punto del arroz.
A
veces agrego un poco más de leche a la olla, pero la leche debe estar a
temperatura ambiente. Hay que chequear el punto del arroz a
los 25 minutos, a veces el arroz tarda un poco más de tiempo de lo
normal, al cambiar de marca, si el arroz no es nuevo, o es otro tipo de
arroz de el que usamos siempre.
Cuando ya está bien
cocido, se quita de la estufa y se tapa con papel transparente que debe entrar
en contacto directo con la superficie del arroz, evitando que se haga
una costra seca encima del arroz. Una vez que está
cocido, el arroz sigue absorbiendo leche, con lo cual la textura es como
de pudding, así que una vez que está frío, lo destapo y le agrego leche
fresca, poco a poco, revolviendo para despegar el,arroz, cuando tengo
el punto que me gusta, agregó media lata de leche condensada, pero si
vienen mis sobrinos a casa, entonces le pongo la lata completa.
Esto es al gusto, pero le recomiendo que sí le agregue la leche condensada.
Se sirve bien frío y encima se le pone un poco de canela molida.
0 comentarios:
Publicar un comentario