La cocina de Ana Luisa y algo más...

Arroz con Leche

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Ingredientes
  • 1 litro de leche.
  • 3/4 taza de azúcar.
  • 1 y 1/4 taza de arroz.
  • 1/4 taza de mantequilla.
  • 1 lata leche condensada.
  • Canela.

Procedidmeinto:
Lo primero es lavar el arroz, para esto hay que ponerlo en un colador y pasarlo por la llave del agua, al principio el agua saldrá blanca al lavarlo, cuando el agua sale transparente, entonces ya esta listo.  Con esto retiramos el almidón del arroz y permite que el arroz con leche quede más suéltito.

Aparte en una olla, sobre la estufa y a fuego mediano ponemos el litro de leche con la canela a hervir, una vez que hierve agregamos el arroz lavado y el azúcar.  Y por aproximadamente media hora hay que estar ahí revolviendo, porque si no revuelve, como ya tiene el azúcar, es fácil que se pegue en el fondo y se queme.

También si desea puede agregar el azúcar ya casi al final.  Yo pongo un reloj para contar media hora, durante este tiempo estoy en la estufa revolviendo y chequeando el punto del arroz.

A veces agrego un poco más de leche a la olla, pero la leche debe estar a temperatura ambiente.  Hay que chequear el punto del arroz a los 25 minutos, a veces el arroz tarda un poco más de tiempo de lo normal, al cambiar de marca, si el arroz no es nuevo, o es otro tipo de arroz de el que usamos siempre.

Cuando ya está bien cocido, se quita de la estufa y se tapa con papel transparente que debe entrar en contacto directo con la superficie del arroz, evitando que se haga una costra seca encima del arroz.  Una vez que está cocido, el arroz sigue absorbiendo leche, con lo cual la textura es como de pudding, así que una vez que está frío, lo destapo y le agrego leche fresca, poco a poco, revolviendo para despegar el,arroz, cuando tengo el punto que me gusta, agregó media lata de leche condensada, pero si vienen mis sobrinos a casa, entonces le pongo la lata completa.

Esto es al gusto, pero le recomiendo que sí le agregue la leche condensada.
Se sirve bien frío y encima se le pone un poco de canela molida.

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