La cocina de Ana Luisa y algo más...

PASTEIS de BELEM

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Ingredientes

  • - 1 plancha de hojaldre 
  • - 300 ml. de nata 
  • - 1 trozo de piel de limón 
  • - 1 cucharada de maicena 
  • - 2 cucharadas de leche 
  • - 6 yemas de huevo 
  • - 120 grs. de azúcar 
  • - 1 pizca de canela molida 
  • - Azúcar glass para decorar 

Instrucciones

- Estiramos el hojaldre y lo enrollamos como un brazo de gitano. Forramos con esos círculos los 12 huecos de una bandeja de magdalenas, que previamente hemos engrasado. Pinchamos la base de las tartaletas y metemos el molde en la nevera.

1.-Ponemos a calentar la nata con la piel de limón. Cuando rompa a hervir apartamos del fuego.
2.-Mezclamos la maicena con la leche y batimos bien para que no tenga grumos.
3.-Batimos las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
4.-ponemos en una olla la crema de yemas,la mezcla de la maicena, la canela, y mezclamos.y agregamos ahi mismo la crema caliente poco a poco, en hilo, y sin dejar de batir y ponemos en la estufa a que se caliente
sin dejar de remover hasta que espese.
- Cuando espese apartamos del fuego, y seguimos removiendo hasta que esté casi fría. Apartamos la piel de limón.
- Sacamos la bandeja con las bases de hojaldre de la nevera, y repartimos la crema llenando unas 3/4 partes cada molde.
- Precalentamos el horno a 180 'C y Horneamos unos 25-30 minutos o hasta que estén doraditos.

- Antes de servir los espolvoreamos con azúcar glass.
- Se pueden tomar tibios o fríos.


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