La cocina de Ana Luisa y algo más...

Pollo a la Naranja

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Ingredientes:


  • 2 pechugas de pollo (2 piezas).
  • 1/2 taza de maicena.
  • 2 huevos.
  • 3/4 de taza de harina.

Salsa:
  • 1 taza de azúcar.
  • 2 naranjas (el jugo).
  • 1 limón (el jugo).
  • 1/4 de cucharadita de ralladura de jengibre fresco.
  • 2 cucharadas salsa soya.
  • 1/2 taza de vinagre de manzana.
  • Ralladura de la cáscara de una naranja.
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo.
  • 3 cucharadas de maicena disueltas en 1/4 de taza de agua.


Procedimiento:


Ponga en una olla de agua los jugos de limón y naranja, el ajo, la salsa soya y deje hirvir unos 2 minutos.  Agregue el vinagre, el jengibre y la ralladura de naranja, también ponga el azúcar y deje que la mezcla hierva para agregar la maicena disuelta en agua.
Para que la salsa espese con la maicena es muy importante que la mezcla hierva.

Aparte corte las dos pechugas, que están a temperatura ambiente en cuadritos , salen unos 50 cuadritos aproximadamente, páselos por la maicena, luego el huevo batido, después por la harina y acomódelos en una charola.

En un sartén pequeño, ponga suficiente aceite a calentar (1 taza aproximadamente) y  ahí ponga a freír los cuadritos de pollo.  Sáquelos y déjelos escurrir un rato para luego bañarlos con la salsa.

Para servir agregué un poco de cebollín picado y acompañe con arroz cocido.















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