La cocina de Ana Luisa y algo más...

Agua de Chocolate

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Receta:
 
  • 3/4 de kilo deazúcar.
    1 taza de Cocoa.
    2 litros de agua.
  • 2 cucharadas de vainilla.

Esta receta es para hacer un jarabe concentrado de chocolate que nos sirve
para preparar refresco de chocolate frío.
 

Preparación:
 
Primero se pone el azúcar a derretir en una olla al fuego mediano,
cuado esté listo el caramelo, se agregan los dos litros de agua, los agregamos
con mucho cuidado, pues genera bastante vapor, recordemos que el 
azúcar al contacto con el agua se endurece. Hay que seguir moviendo la 
mezcla sobre el fuego, hasta que quede una sola mezcla pareja.
 
Y en ese momento agregamos la Cocoa en polvo, también se puede usar un rico 
chocolate en barra, para eso, hay que picar en trocitos pequeños el 
chocolate y agregarlo al agua con caramelo.

Se deja hervir por unos 5 minutos y se retira del fuego y se agrega la vainilla.

Se deja enfriar y se guarda en un recipiente tapado en el refrigerador.
Para preparar una jarra de agua fría de chocolate, hay que poner en una 
jarra una cuarta parte de la jarra del concentrado de chocolate, luego 
se le ponen hielos y se llena la jarra con agua carbonatada o agua sin 
gas.

Este concentrado se puede usar para hacer ricas paletas de hielo.

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