La cocina de Ana Luisa y algo más...

Sopita Doble

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Ingredientes:
  • 1 pollo en presas.
  • 1 kilo pierna de cerdo en trozos.
  • 10 choclos.
  • 1/2 barrita de mantequilla.
  • 2 tazas de salsa verde.
Procedimento:
En una olla con tres litros de agua se pone el pollo lavado y cortado en presas, se añade sal, pimienta y laurel, se deja que se cueza por 35 minutos aproximadamente, chequeando que el pollo este blandito.
Aparte en otra olla se pone la carne de cerdo con sal, pimienta, laurel y 2 litros de agua, por una hora, o hasta que la carne esté bien cocida y se pueda desbaratar fácilmente.
En una olla dejamos los 2 litros del caldo en el que se coció el pollo, añadimos un litro y medio del que se usó para cocer la carne, ahí ponemos los choclos desgranados. (igual a 100 gr. de granos por mazorca)
Se pone a cocer por unos 10 minutos contando el tiempo a partir de que empieza a hervir el agua.  Este tiempo puede variar de acuerdo a lo duro que estén los granos del choclo.
Se derrite la mantequilla en una olla, se agrega la cebolla hasta que se dore, luego la salsa verde y los granos cocidos de choclo con los caldos, el pollo y la carne.
Se sirve bien caliente.
Se le puede agregar lechuga rayada encima y limón.

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