La cocina de Ana Luisa y algo más...

Empanadas de berenjena

0

Para hacer la masa.
Hay que poner a hervir la leche, la mantequillay la sal.  Cuando hierva se retira del fuego y se le agrega, harina cernida, se mezcla y se deja enfriar.  Una vez fria se amasa con la mano en una mesa con un poco de harina.

Para elrelleno. 
Poner en un sartén el aceite y ahí dorar el ajo, agregar la berenjena en cuadros, la pasta de tomate, sal pimienta y oregano. Dejar enfriar.

Extender la masa usando un rodillo, cortar círculos de unos 12 cms, rellenar y agregar un trocito de queso, pegar con un poco de huevo.
Pasar la empanada por huevo batido, luego por pan molido y freir en un sarten con aceite caliente unos 3 min por cada lado.
Cuidar que no esté demasiado caliente, necesitamos que se cueza la masa, si está muy caliente se quema la empanadura y queda cruda la masa.

También se pueden meter al horno.  En ese caso se ponen las empanadas ya apanadas en una charola.  En horno a 180'C por 20 min. Solo antes de meterlas al horno rociarlas con un poco de spray antiadherente.

0 comentarios:

Publicar un comentario