La cocina de Ana Luisa y algo más...

Pastel de chocolate al vapor

10

Ingredientes

  • 1/4 taza de mantequilla 
  • 1/2 taza azúcar 
  • 1/2 taza leche evaporada 
  • 1 huevo 
  • 1/2 cudita de vainilla 
  • 1/2 taza de harina 
  • 1/4 taza de cocoa 
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato 
  • 1/2 cudita polvo para hornear 

Instrucciones


Poner en una olla sobre la estufa a fuego mediano mantequilla, azúcar, leche y mezclar hasta que se disuelva elazúcar.
Aparte en otro recipiente batir el huevo y la vainilla, agregar la mezcla de mantequilla, cernir harina, cocoa, polvo para hornear y bicarbonato, mezclar y agregar poco a poco a la mezcla.
Vaciar la mezcla a un molde engrasado de 12 cms. y tapar con aluminio.
Poner adentro de una olla grande con un rack para hacer vapor ydejar a fuego mediano por 30 o 35 minutos o hasta que piques con un palillo y salga limpio

Dejar a que se enfríe.

10 comentarios: Leave Your Comments

  1. Hola Ana Luisa... dos preguntas :) 1.- lo mismo se puede hacer al horno y quedaría así de esponjosa?? 2.- y esa cubierta como se hace?... gracias :)

    ResponderBorrar
  2. Gracias Ana luisa por recetas muy facil de hacer y deliciosa ojala me quede estupendo para mi esposito que lo amo mucho. Gracias

    ResponderBorrar
  3. Gracias Ana luisa por recetas muy facil de hacer y deliciosa ojala me quede estupendo para mi esposito que lo amo mucho. Gracias

    ResponderBorrar
  4. GRACIAS QUERIDA ANA LUISA POR ESTA RECETA SE LA VOY A HACER A MIS HIJITOS

    ResponderBorrar
  5. GRACIAS QUERIDA ANA LUISA POR ESTA RECETA SE LA VOY A HACER A MIS HIJITOS

    ResponderBorrar
  6. Hola Ana Luisa
    soy tu admiradora de 12 años y quiero ser chef igual que tu ...¡¡¡¡¡FELICITACIONES SE VE EXQUISITO!!!!!
    Mi abuelita tambien te manda saludos y a las dos nos gusta la cocina .sinceramente quisiera ser repostera,y tus dulces me inspiran mucho...¡¡ADIOS!!

    ResponderBorrar