La cocina de Ana Luisa y algo más...

Almejas a la mantequilla

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Ingredientes:

  • 1/4 kilo de mantequilla.
  • 36 almejas grandes frescas 
  • 2 cucharaditas de sal.
  • 6 cucharadas de salsa soya.
  • 5 cucharadas de brandy.
  • 2 limones.
  • pimienta al gusto.
  • 1/ 2 cabeza de ajo picado.
  • 1/2 taza de perejil picado.
  • 1/2 kilo de champiñones.
  • 1/2 kilo de espinaca hervida por 5 min.

Instrucciones:


Abra las almejas y saque el contenido. Quite lo pegado a la concha y desheche, luego lavelas bien.
Ponga todo a escurrir.  Revuelva las almejas limpias con la sal y enjuague.  Aparte bata la mantequilla a que esponje y agregue ahí salsa soya, brandy, dos cucharaditas de sal, pimienta y limón.  Aparte mezcle los ajos y coñac con dos cucharaditas de salsa soya y agregue a la mantequilla y el perejil.
Cocer los champiñones por separado en una olla con agua por 10 minutos y se escurren y poner en charola.
Poner en la concha espinacas, almejas, champiñones, y mantequilla, se meten al horno por 10 minutos en 180'C


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