La cocina de Ana Luisa y algo más...

Tortilla de papas horneada.

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Ingredientes:
  • 3 papas medianas(800 gr).
  • 6 huevos grandes.
  • 2 y 1/4 cucharadita de sal.
  • 1 cebolla blanca chica.
  • 2 tazas de aceite.
  • molde de flan de 16 cms x 8 de alto.


Procedimiento:

Poner un poco de la sal a las papas directamente una vez rebanadas.  Colocar en un sartén grande el aceite y las papas rebanadas, cortadas aproximadamente de 4 a 5 mm., es decir bastante finas.

Agregar la cebolla picadita en cuadritos, freir moviendo y utilizando una palita para sentir que las papas se partan y estén blanditas.  Aproximadamente en 5 minutos estarán listas.

En un recipiente grande se mezclan bien los huevos y ahí se agrega el resto de la sal, se deja reposar unos minutos.  Hacer una rueda de papel encerado para poner en la base del molde de flan.

Prender el horno en 180ºC.  Engrasar muy bien el molde en la base, encima del papel encerado y en las paredes, vaciar ahí la mezcal de huevo y meter al horno por 45 minutos tapada y luego 15 minutos destapada.

Se saca y se deja reposar unos diez minutos antes de volterla en un plato.  Hay que tener cuidado al sacarla para que no se rompa, cuidando sobretodo por la forma del molde, que la orilla es un poquito mas chica que el resto del molde, pero si lo saca con cuidado no se le estropeara, queda riquísima!

Recuerde, no tiene que estar parada frente a la estufa cuidandola, y tampoco tiene que voletarla sobre un plato, lo único es que al salir del horno estará un poco descolorida, le sugiero la decore con algún detalle encima.








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