La cocina de Ana Luisa y algo más...

Pollo con Mandarina

0
Martes 01 de septiembre de 2015






Ingrediente:

  • 6 piernas.
  • 6 muslos.
  • 1 cdita. de sal.
  • 1/2 cdita. de pimienta molida.
  • 1/2 taza de harina.
  • 1/2 barrita de mantequilla.

salsa:
  • 1/4 de taza azúcar morena.
  • 1 y 1/2 taza de jugo de mandarina.
  • 1/2 taza de salsa soya.
  • 1/2 cudita de comino.
  • 1/4 de taza de agua.
  • 3 cucharadas de maicena.
  • 2 mandarinas en gajos.


Instrucciones:

Mezclar harina, pimienta y sal en una funda de plástico, luego meter ahí las piezas de pollo.  Freír en mantequilla a que doren.

Acomodar el pollo en un refractario, bañar con la salsa de soya, azúcar morena, sal y comino.  Hornear por una hora en 180'C.

Aparte en la estufa poner en una ollita un poco de mantequilla, derretir ahí el azúcar morena, la cáscara rayada de mandarina, salsa de soya y comino, junto con el jugo de mandarina.  Diluir la maicena en una tacita con 1/4 taza de agua y agregar a la salsa a que hierva.

Sacar el pollo del horno y encima ponerle los gajos de mandarina, bañarlo con la salsa y listo.





0 comentarios:

Publicar un comentario