La cocina de Ana Luisa y algo más...

Tiramisú de maracuyá

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Ingredientes:
  • 12 onzas de queso crema.
  • 2/3 de taza de crena para batir.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 36 biscotelas.
  • 1/2 taza de jugo de maracuyá.
  • 4 maracuyás maduras.
  • 1 taza de agua.
  • 1 taza de azúcar. 
Procedimieto: 

Los maracuyas se abren, se les saca toda la pulpa, se le pone un poco de azúcar encima y se deja reposar un rato.  Mezclar en la batidora, el queso mascarpone que debe de estar a temperatura ambiente, yo use un queso crema, pues no me gusto mucho la textura que me dejo el queso mascarpone.
 
Agregue el azúcar, la vainilla, la crema y la mitad del jugo de maracuyá.(la otra mitad se uso para la salsita de la estufa).  En un molde cuadrado de 21 cm. por 21 cm. acomode una capa de biscotelas remojadas en la salsita de maracuya.
 
Encima le puse la mitad de la mezcla de queso y encima se pone la mitad del maracuyá fresco con el azúcar.  Se repite una capa mas de biscotelas remojadas pero estas se ponen de otro orden diferente al de la primera capa, digamos que no coinicidan las biscotelas en el mismo orden en las dos capas que usamos, para que al partirlo no se te desbarate tan fácilmente.
 
Encima de esta segunda capa de biscotelas mojadas pones el resto de la mezcla de queso y encima el resto de la maracuyá fresca con azúcar.  Mete al refrigerador por unas horas.
 
Esto es importante pues cuando está bien frío está más rico, más firme, y fácil de servir.






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  1. Ana Luisa:
    De los 4 maracuyas sale la 1/2 taza del jugo esa parte no entiendo bien como es explicame por favor, muchas gracias.
    Lucy Estrella

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