La cocina de Ana Luisa y algo más...

Pollo Corazón

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Receta:


  • 4 piezas de pollo.
  • 1 lata de corazones de alcachofa.
  • 1/2 barrita de mantequilla.
  • 250 grms. mezcla de champiñones.
  • 3 cucharadas de harina de trigo.
  • 1/2 cucharadita sal.
  • 1/2 cucharadita paprika.
  • Pizca de pimienta.



Procedimiento:

En un sartén colocamos media barrita de mantequilla y un poquito de aceite, a las piezas de pollo las condimentamos con sal, pimienta y paprika.  Se doran en por los dos lados.

Aparte en un molde refractario se pone un poco de aceite, se acomodan los corazones de alcachofas partidos por la mitad, encima se ponen las piezas de pollo que estén bien doraditas.  En el mismo sartén que se doro el pollo hay que freír un poco los hongos, que puede ser un cuarto de kilo de mezcla de diferentes tipos de hongos y se les pone un poco de sal y pimienta.


Se dora un poco el harina y luego se agrega el caldo mezclando bien para que no queden grumos.  Esto se hace si quiere que la salsa este un poco espesa.
Se vacían los hongos y la salsa encima de las piezas de pollo, se tapa con papel aluminio y se le hacen dos orificios al papel.  Se mete el refractario al horno caliente en 180ºc.

Si las piezas de pollo tienen hueso, se hornea por unos 40 minutos, de lo contrario, solo 30 minutos.  
Se puede acompañar con pasta o con arroz. 








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