La cocina de Ana Luisa y algo más...

Tartaleta de Tomates

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Ingredientes

  • 3/4 kilo tomatitos 
  • 11/2 cuch vinagre balsámico 
  • 1/4 taza de aceite de oliva 
  • sal
  • pimienta
  • 1 kilo de ricotta 
  • 1/4 taza de leche con unas gotas de vinagre 
  • 1 cucharada de cáscara de limón 
  • masa 
  • 2 tazas de harina 
  • 1 cudita sal 
  • 150 gr mantequilla fria en cuadritos 
  • 1 taza queso chedar rayado 
  • 1 huevo 

Instrucciones

Para hacer la masa mezcle todos los ingredientes juntos, con las manos, o en una batidora o procesador de alimentos
Métala en una funda de plástico y refrigérela una media hora por lo menos

Aparte mezcle el ricota con la leche, sal y pimienta y la cáscara de limón. Si desea puede agregar un poco de chile chipotle picadito y dos cucharadas de cebolla picada finito.

Extienda la masa con sus manos sobre una charola de horno redonda y engrasada de unos 25-30 cms. Píquela con un tenedor y metala al horno en 180'C por 20 minutos.

Mezcle los tomatitos con aceite, vinagre y sal y reserve.

Al salir del horno la base horneada cubra con la mezcla de queso y encima los tomatitos aderezados.
Puede servirla así o pasarla 5 minutos más por el horno.

Esta mezcla de ricotta la puede usar también sin hacerle la base de masa, mezclando todos los ingredientes incluídos los tomatitos y ponerla en un platito con galletas alrededor.°

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