Ingredientes
- 3/4 kilo tomatitos
- 11/2 cuch vinagre balsámico
- 1/4 taza de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 1 kilo de ricotta
- 1/4 taza de leche con unas gotas de vinagre
- 1 cucharada de cáscara de limón
- masa
- 2 tazas de harina
- 1 cudita sal
- 150 gr mantequilla fria en cuadritos
- 1 taza queso chedar rayado
- 1 huevo
Instrucciones
Para hacer la masa mezcle todos los ingredientes juntos, con las manos, o en una batidora o procesador de alimentos
Métala en una funda de plástico y refrigérela una media hora por lo menosAparte mezcle el ricota con la leche, sal y pimienta y la cáscara de limón. Si desea puede agregar un poco de chile chipotle picadito y dos cucharadas de cebolla picada finito.
Extienda la masa con sus manos sobre una charola de horno redonda y engrasada de unos 25-30 cms. Píquela con un tenedor y metala al horno en 180'C por 20 minutos.
Mezcle los tomatitos con aceite, vinagre y sal y reserve.
Al salir del horno la base horneada cubra con la mezcla de queso y encima los tomatitos aderezados.
Puede servirla así o pasarla 5 minutos más por el horno.Esta mezcla de ricotta la puede usar también sin hacerle la base de masa, mezclando todos los ingredientes incluídos los tomatitos y ponerla en un platito con galletas alrededor.°
0 comentarios:
Publicar un comentario