La cocina de Ana Luisa y algo más...

Piernas de pavo horno

0


Ingredientes:
  • 1 pierna de pavo de 1 kg.
  • 1/2 barrita de mantequilla.
  • Sal y pimienta.
  • 1/2 frasco de mermelada de durazno.
  • Un poco de caldo de pollo o vino blanco.

Preparación:

Prender el horno en 220'C
Secar muy bien la pierna y ponerle mantequilla y mermelada por abajo de la piel
Tambien por  encima. Y ponerle sal y pimienta
Meter al horno en un molde refractario con una rejilla y poner la pierna sobre la rejilla y poner un poco de caldo en el molde( o de vino blanco) y tapar con papel aluminio y meter al horno por 1 hora aprox. Y quitar el papel aluminio y dejar unos 10 minutos mas en el horno para que se dore bien.
Otra manera de saber si esta lista es picarla pierna y si salen los jugos transparentes es que ya esta

Para un pavo entero de 10 kilos

Primero asegurate que el pavo esta descongelado y a temperatura ambiente
Metelo al horno en un recipiente grande y que el pavo vaya sobre una rejilla
Metelo al horno por 2.5 horas en 220'C
Una media hora antes de que este listo destapalo para que quede bien dorado
Dejalo reposar unos 15 minutos antes de que lo rebanes

0 comentarios:

Publicar un comentario