La cocina de Ana Luisa y algo más...

Lomo en salsa de durazno y piña

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Ingredientes

  • ajo, sal y pimienta
  • 2 tazas de mermelada de durazno
  • 3/4 taza de salsa soya
  • 3/4 taza de vinagre
  • 2/3 taza de salsa de tomate
  • 2/3 taza de azucar morena
  • 2/3 taza de vino blanco
  • 1 taza de piña picada
  • 2-3 cuch. maizena


Procedimiento

Ponerle al lomo de puerco  6 dientes de ajo molidos 1 cucharada de pimienta y una de sal.
dorar el lomo en sartén caliente para que se vea bonito
Prender el horno en 180´C y meter el lomo en un molde refractario engrasado y con un poco de vino blanco y tapar con papel aluminio.
Si el lomo pesa 2 kilo hornear por 2 horas aproximadamente.

Aparte en la estufa hacer la salsa mezclando todos los ingredientes excepto la maicena
Poner en la estufa en una olla a fuego mediano

aparte diluir la maicena en un poco de agua y agregar a la salsa y dejar que hierva un poco para que espese

sacar del horno el lomo, esperar unos minutos a que enfríe, para rebanarlo y que no se desbarate. Mejor si lo rebana con cuchillo eléctrico.


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