La cocina de Ana Luisa y algo más...

Jamón en salsa de cerezas y vino tinto

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Ingredientes:
  • 2 tazas de crezas
  • 2 cucharadas de vinagre balsamico
  • 1/2 cebolla perla picada finamente
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de fecula de maiz (maicena)
  • 1 taza de vino tinto

Procedimiento:
Hacer incisiones a la piel del jamón para formar rombos.  Aderezar el jamón con una mezcla de mostaza y azúcar morena.

En los puntos de los rombos poner clavos de olor.  El jamón se lleva a un horno medio por un lapso de 30 minutos aproximadamente.

Reservar varias cerezas con su rama para decorar el plato.  Retira la semilla de las cerezas antes de incluirlas en la preparación.

Llevar a fuego la mantequilla, el aceite y la cebolla perla.  Cuando la cebolla esté dorada agreagr el vino tinto y las cerezas.

La fécula de maiz antes de agregarse a la preparación debe ser diluida en un poco de vino.  Cocinar la salsa a fuego lento hasta que tenga consistencia espera.

Esta salsa puede prepararse hasta con días de antelación.

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