Ingredientes:
1 taza de leche1 barrita de mantequilla a temperatura ambiente1/3 taza azúcar2 1/2 cucharadita de levadura granulada2 huevos4 tazas de harina2 cucharaditas de salpara el relleno de canela1 taza de azúcar morena1 barrita de mantequilla3/4 cudita de nuez moscadapara el glaseado1/2 taza de queso crema a temperatura ambiente1 barrita de mantequilla a temperatura ambiente2 cuditas de vainilla2 tazas de azúcar impalpablePonga la leche en una ollita ponga en la estufa a fuego mediano, y en cuanto vea que ya va a empezar a hervir, que empiezan a formarse las burbujas, retire del fuego.Ponga esta leche en la batidora y agregue la mantequilla en trozos y ya que se integre agregue el azúcar y siga batiendo en velocidad muy bajita.Aquí la mezcla ya debe de estar a temperatura ambiente, o tibia, unos 110 ´F y agregue la levadura, mezcle un poco y deje reposar 10 minutosPonga el gancho de amasar de la batidora y en velocidad muy baja agregue los huevos, la sal y al final el harina y bata por unos diez minutos en velocidad baja. si nota que la masa esta demasiado chiclosa, y pegostiosa, agregue media taza de harina extra.Deje reposar una hora y media, en un recipiente engrasado, la masa a la que debe de ponerle un poco de aceite por encima, tape el recipiente con papel transparente y espere.va a doblar su tamaño y pónchela con las manos.En un mesón ponga mucha harina y ahi extienda la masa en un rectángulo delgado de unos 20 cms y doble en tres y vuelva a estirar con el rodillo a formar un rectángulo de unos 40 cms o mas.Para hacer el relleno de canela, debe poner la mantequilla, azúcar morena canela y nuez moscada en un recipiente y hacer una pasta usando un tenedor.Esta pasta la debe de untar sobre la masa estirada y haga un rollo.Corte el rollo en 12 piezas, como de el ancho de sus dos dedos, 3 cms. aproximadamentey estos rollos póngalos en un molde refractario rectangular grande y engrasado, y deje que se esponjen por una media hora.meta al horno precalentado en 180´C por media horaPara hacer el glaseado mezcle en la batidora el queso crema la mantequilla, la vainilla y el azúcar impalpable.Al salir del horno únteles la mitad del glaseado cuando están todavía tibiosreserve la otra mitad para decorar al servirEsto lo puede hacer un día antes, guardar los rollos crudos en el refrigerador, acomodados en el refractario engrasado, tapados con papel transparentey al siguiente día en la mañana solo los mete al horno para el desayunoen este caso, hay que esperar a que la masa este a temperatura ambiente para meterla al horno por media hora.
ME ENCANTO LO RECETA! FACIL DE HACER Y DELICIOSA... LA HICE PARA EL DIA DE LA MADRE... Y A TODOS LES GUSTO.. GRACIAS
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